搜索kosmos

行星

抬眼看一看

黄褐色的大地与天空,是来自火星的实地风景照片。- 火星机器人Spirit摄于Low Ridge山丘。
迄至2006.10.26,它已经孤独地在火星上生活了1000个火星日,每个火星日=地球时间24小时39分35秒。

全图见:
http://www.nasa.gov/images/content/161450main_pia01907-516.jpg
新闻见: http://www.nasa.gov/mission_pages/mer/images/20061025.html

数字背后的人择原理(anthropic principle)?

冬去春来,人可以有如许鲜明的印象
但,看了看温度表,其实也就是10~20度的差别而已。
正是如此微小的数字区间,为人类的生存留下唯一的温度狭缝,超过摄氏40度和低于零下20度,于人都是不可长期持续的环境,实际上在人类学会造房子后能够令人感觉舒适的我想也就是一个20多度的区间吧:)
要问的问题是,这样的一个温度狭缝,要出现,要稳定维系,在这个宇宙是一个什么样的事情呢?
首先是太难得了!

金星的熔岩地表--from NASA

Syndicate content Syndicate content Syndicate content